Marca: Batlle
Riferimento: 011901BOLS
Varietà a gambo corto e cavolo appiattito molto grosso, con foglie intensamente arricciate. Rustico, produttivo e molto apprezzato sul mercato
Caratteristiche Tecniche:
Metodo di coltivazione: Si semina da maggio a luglio in semenzaio, trapiantando in un telaio di 50 x 60 cm. quando le piantine raggiungono circa 15 cm. Alto.
Raccolta: da ottobre a dicembre. Peso netto: 10 grammi N° semi per bustina: 3000 Il Cavolo cappuccio Milano (Brassica oleracea, sabauda), è una pianta della famiglia delle Crucifere.
Include cavoli con foglie gonfie, formano un buon cavolo compatto arrotondato o appiattito. Sono molto resistenti al gelo. È una delle tipologie più apprezzate per sapore e consistenza. Si consuma prevalentemente cotto come verdura ed è un piatto molto apprezzato in inverno. È un piatto ricco di vitamine A, C, calcio e ricco di fibre.
CONSIGLI GENERALI PER LA COLTIVAZIONE DEL CAVOLO In generale, preferiscono climi freschi e umidi. Sono colture Autunno-Inverno-Primaverili, quindi sono molto resistenti al gelo. Predilige terreni profondi, ben concimati, che trattengano bene l'umidità, ma senza problemi di ristagno idrico. Per stabilire il raccolto, viene spesso utilizzata la tecnica del trapianto, che viene eseguita 30-35 giorni dopo la semina. A seconda dello sviluppo della varietà scelta, dell'area e della stagione di crescita, il telaio della piantagione può variare da 50 a 100 cm. tra le righe e 30-50 cm. tra le piante. Paga adeguatamente in base alla fertilità della trama. Controlla le erbe infestanti con erbicidi. Prestare attenzione ai problemi fitopatologici che possono insorgere: (tarlo del suolo, mosca del cavolo, puledra del cavolo falso, lepidottero, pulce, afide, peronospora, alternaria). Raccogli quando i cavoli sono di buone dimensioni e compatti.