La caffettiera italiana o moka, è una caffettiera che, analogamente alla macchina per caffè espresso, fa il caffè facendo passare acqua bollita pressurizzata dal vapore attraverso il caffè macinato.
Entra e scopri le migliori caffettiere delle migliori marche sul mercato.
Caffettiera italiana (1933)
Articolo principale: la moka
La caffettiera italiana o moka è composta da due corpi che si avvitano tra loro nella parte centrale. La parte inferiore è il serbatoio dell'acqua, che ha da un lato una valvola di sicurezza e dove è posto un filtro a forma di imbuto con il caffè. La parte superiore è il serbatoio che riceverà il caffè preparato. L'acqua bollente rilascia vapore, che aumenta la pressione all'interno del serbatoio, facendo salire l'acqua attraverso il tubo del filtro attraverso il caffè macinato, estraendone l'essenza e il sapore. Quando raggiunge la sommità, esce attraverso una torretta forata nella parte superiore per evitare che il caffè erogato torni indietro, e vi rimane fino a quando non è uscito tutto il caffè. Di solito sono realizzati in alluminio o acciaio inossidabile. Viene utilizzato un caffè normale piuttosto fine. È un modo comodo, veloce e facile per preparare il caffè espresso. Funziona su fornelli a calore moderato
I nostri clienti si fidano di noi
Opinioni dei nostri clienti
Ricevi le nostre notizie