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Ricetta Tiramisù facile

03 Febbraio 2020


In questa occasione vi invitiamo a provare una ricchissima ricetta di origine italiana per conquistare i vostri ospiti. Questo dessert, essendo freddo, può essere preparato in brevissimo tempo: basterà riposare in frigorifero qualche ora prima di servirlo o da un giorno all'altro.

Il tiramisù è un piatto dolce che viene preparato a strati, con un gusto molto fresco e intenso di caffè e formaggio che darà il tocco finale a un pranzo o una cena deliziosa.

Per realizzarlo, vi invitiamo a scegliere uno stampo rotondo, staccabile, in acciaio inossidabile, antiaderente. Questo tipo di stampo è il migliore per questo dessert, così possiamo facilmente assemblare gli strati e lasciarlo riposare. Al momento di servirlo, possiamo facilmente rimuoverlo dallo stampo senza correre il rischio di rompere la torta.

Ricetta Tiramisù facile
Oltre allo stampo, avrete bisogno di alcuni buoni ingredienti:


  • 400 gr. di mascarpone.
  • 2 uova.
  • 250 ml. di caffè.
  • 2 cucchiai di cacao.
  • 4 cucchiai di zucchero.
  • 20 biscotti al girasole.
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Cucina
Processo di produzione


Cominciamo a fare il caffè, per questo usiamo un caffè di qualità in quanto sarà quello che darà il gusto caratteristico a questo dolce. Lasciamo raffreddare il caffè in una ciotola.

Separare gli albumi dai tuorli d'uovo e assemblare gli albumi fino alla neve con l'aiuto di aste elettriche o manuali.

In un'altra ciotola, mescolare i tuorli con lo zucchero fino a renderli più bianchi. Aggiungere il mascarpone e mescolare lentamente fino a formare una crema omogenea. Poi aggiungere gli albumi con un movimento avvolgente (dal basso verso l'alto).

È il momento di mettere il dolce nello stampo. Per fare questo, mettere una base di biscotti al girasole alla base dello stampo e inumidirla con il caffè utilizzando un pennello da pasticcere. Deve essere ben inumidito in modo che sia succoso.

A questo si aggiunge un generoso strato della miscela di formaggio. Coprire di nuovo con biscotti e bagnare con il caffè. Spalmare di nuovo la crema. Ripetere il processo fino a quando non si è finito con i biscotti e la panna, finendo con un buon strato di formaggio.

Cospargere l'ultimo strato di cacao in polvere e passarlo al setaccio. Lasciare raffreddare per almeno 6 ore o una notte in frigorifero.

Servire un buon pezzo di tiramisù e gustare questo delizioso dessert italiano.


Marchio correlato: Adi

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