In questa occasione vi invitiamo a provare una ricchissima ricetta di origine italiana per conquistare i vostri ospiti. Questo dessert, essendo freddo, può essere preparato in brevissimo tempo: basterà riposare in frigorifero qualche ora prima di servirlo o da un giorno all'altro.
Il tiramisù è un piatto dolce che viene preparato a strati, con un gusto molto fresco e intenso di caffè e formaggio che darà il tocco finale a un pranzo o una cena deliziosa.
Per realizzarlo, vi invitiamo a scegliere uno stampo rotondo, staccabile, in acciaio inossidabile, antiaderente. Questo tipo di stampo è il migliore per questo dessert, così possiamo facilmente assemblare gli strati e lasciarlo riposare. Al momento di servirlo, possiamo facilmente rimuoverlo dallo stampo senza correre il rischio di rompere la torta.
Cominciamo a fare il caffè, per questo usiamo un caffè di qualità in quanto sarà quello che darà il gusto caratteristico a questo dolce. Lasciamo raffreddare il caffè in una ciotola.
Separare gli albumi dai tuorli d'uovo e assemblare gli albumi fino alla neve con l'aiuto di aste elettriche o manuali.
In un'altra ciotola, mescolare i tuorli con lo zucchero fino a renderli più bianchi. Aggiungere il mascarpone e mescolare lentamente fino a formare una crema omogenea. Poi aggiungere gli albumi con un movimento avvolgente (dal basso verso l'alto).
È il momento di mettere il dolce nello stampo. Per fare questo, mettere una base di biscotti al girasole alla base dello stampo e inumidirla con il caffè utilizzando un pennello da pasticcere. Deve essere ben inumidito in modo che sia succoso.
A questo si aggiunge un generoso strato della miscela di formaggio. Coprire di nuovo con biscotti e bagnare con il caffè. Spalmare di nuovo la crema. Ripetere il processo fino a quando non si è finito con i biscotti e la panna, finendo con un buon strato di formaggio.
Cospargere l'ultimo strato di cacao in polvere e passarlo al setaccio. Lasciare raffreddare per almeno 6 ore o una notte in frigorifero.
Servire un buon pezzo di tiramisù e gustare questo delizioso dessert italiano.
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