Il passato e il presente dei barbecue non sarebbero gli stessi senza Weber, un vero gigante del settore. In larga misura, questa azienda ha instillato la cultura del barbecue negli Stati Uniti e, più tardi, in tutto il mondo. Siamo Weber Center, ovvero un distributore ufficiale dei prodotti di questo leggendario marchio. Brycus News ti porta la sua affascinante storia.
Prima di conoscere gli inizi di Weber, torniamo indietro nel tempo prima della seconda metà del ventesimo secolo. Coloro che volevano godersi i tagli alla griglia a carbone di solito dovevano costruire un barbecue in muratura sulla loro terrazza o giardino. Essendo completamente all'aperto, una giornata piovosa o ventosa potrebbe rovinare anche i piani migliori.
Ma il barbecue inizierà a cambiare a metà del secolo scorso, quando George Stephen ebbe un'idea innovativa. Con una boa nautica ha costruito uno dei primi barbecue portatili della storia. Il principio alla base della realizzazione di questo primo modello era sorprendentemente semplice ma efficace. Dopo aver diviso la palla di metallo in due, ha messo tre piedi su una delle metà per trasformarla in un pratico serbatoio di carbone. L'altra parte sarebbe stata usata come coperchio che avrebbe protetto il cibo dagli elementi e distribuito meglio il calore all'interno.
Questa invenzione ricevette presto gli elogi da parte della famiglia e degli amici del nuovissimo inventore, che gli fece pensare alla possibilità di commercializzare il suo barbecue portatile. Circa un anno dopo che il primo prototipo vide la luce, George decise di acquistare la società Weber Bros. Metal Works, di cui era già socio, diventandone così l'unico proprietario. Nasce così Weber-Stephen Products Co., un'azienda completamente dedicata alla produzione e vendita di barbecue.
Nel corso del tempo, la presentazione dei barbecue Weber è cambiata per migliorarne le prestazioni e aumentarne le possibilità. Ad esempio, prima della fine degli anni '50, prima della fine degli anni '50, è stato aggiunto un camino per far uscire il fumo senza sollevare il coperchio.
Gli anni '60 vedono il lancio di un modello che comprende una tavola rotonda, che offre uno spazio ideale per preparare il cibo anche negli ambienti più selvaggi. Inoltre, è dotato di un carrello per un facile trasporto.
Un'altra pietra miliare nella storia di Weber si verificò nel decennio successivo, con l'uscita del Gas Barbecue Kettle (1971) e del Weber Electric Kettle (1973). Da allora in poi, il carbone ha cessato di essere l'unica fonte di calore e i progetti hanno cominciato a funzionare a gas ed elettricità.
Negli anni '80 sono emerse due presentazioni che rimangono ancora oggi, naturalmente con uno sguardo diverso da quello dell'epoca. Ci riferiamo a Weber Genesis e Weber Smoke Mountain Cooker. Da parte sua, il sistema di pulizia One-Touch per barbecue a carbone (ancora presente nei modelli attuali) è stato creato nell'ultimo decennio del secolo scorso. E l'arrivo del nuovo millennio ha portato con sé la gamma Weber Q e Summit.
Weber è entrata a far parte della hall of fame barbecue come sinonimo di qualità, versatilità e affidabilità. Oggi, è un vero pioniere e innovatore nell'industria globale dei barbecue. Non invano è considerato uno dei migliori marchi del settore.
Per finire questo articolo di Brycus News, vogliamo ricordarvi che siamo il Weber Center. Questo significa che, nel nostro negozio online, troverete carbone di legna, gas e barbecue elettrici di questa prestigiosa azienda. Siamo anche distributori ufficiali di altri prodotti Weber, tra cui compresse di accensione, carbone, legna da fumo, bombole di gas, accessori per la preparazione e la cottura degli alimenti e spazzole metalliche per facilitare la pulizia delle parti.
I nostri clienti si fidano di noi
Opinioni dei nostri clienti
Ricevi le nostre notizie