Non devi essere un esperto in cucina per sapere che avere un buon tagliere Olivo è fondamentale. Questi taglieri vengono utilizzati per tagliare gli alimenti in modo sicuro e perfetto, perché avendo una superficie piana, offrono la stabilità necessaria per eseguire tutti i tipi di tagli, dalle julienne e bastoncini alle fette e brunoise. Oltre a questo, il tagliere protegge il tavolo e prolunga la vita utile dei coltelli.
Sapendo quanto sia importante avere un tagliere, vorrai sicuramente acquistarne uno subito, ma stai tranquillo, non è necessario spendere una fortuna per avere un tagliere di alta qualità, fortunatamente, puoi crearne uno tu stesso, facilmente, rapidamente ed economicamente.
Successivamente, al Brycus Consejo ti insegneremo come realizzare un tagliere Olive passo dopo passo. Soprattutto, gli strumenti e i prodotti di cui avrai bisogno sono disponibili sul nostro sito Web e a prezzi eccellenti.
Prima di menzionare i passaggi da seguire, è importante assicurarsi di disporre dei seguenti strumenti e prodotti:
• 8 quadrati di legno d'ulivo con la venatura in testa
• Coda
• Sale
• Tornelli
• Spazzola a mano
• Sega da banco
• Scalpello
• Levigatrice orbitale
• Carta vetrata P80
• Carta vetrata P120
• Olio di lino o olio minerale
Una volta che hai tutto questo sul tavolo su cui lavorerai, puoi eseguire i seguenti passaggi:
Passaggio 1
La prima cosa da fare è controllare che tutti i quadrati di legno siano squadrati, cioè perfettamente piatti su ogni lato, in questo modo, coincideranno senza problemi tra loro.
Passaggio 2
Ora devi decidere qual è il miglior orientamento della grana, devi scegliere quella con l'aspetto migliore. Nel nostro esempio abbiamo scelto il legno d'ulivo con la grana nel calcio, perché è il più resistente, durevole e quello che provoca meno danni al coltello.
Passaggio 3
Una volta definito l'orientamento della venatura, applicheremo la colla sui lati dei quadrati di legno e un po' di sale. La colla terrà insieme i quadrati di legno e il sale impedirà loro di muoversi nel passaggio successivo.
Passaggio 4
Una volta che tutti i legni sono stati incollati, verrà esercitata pressione su di essi con morsetti lunghi o morsetti per legno. Ciò garantirà una corretta adesione. Lasciare in questo modo per 8 ore e poi rimuovere.
Passaggio 5
Con l'aiuto di una pialla a mano, tutte le facce del legno vengono appiattite. Quindi il legno viene misurato e segnato in base alla dimensione che si vuole dare al tagliere. Con una sega da banco si taglia per ottenere le dimensioni desiderate.
Passaggio 6
Se noti che la prima incollatura non è sufficiente, perché alcuni quadrati di legno sono allentati, non aver paura di disunirli e ri-incollarli, a volte una seconda applicazione è indispensabile.
Passaggio 7
Una volta terminato il processo di asciugatura, utilizzare uno scalpello per rimuovere con cura la colla in eccesso. Ora, con l'aiuto di un calibratore, rettificare che tutte le facce del tavolo siano lisce e diritte.
Passaggio 8
Con la carta vetrata P80 e in modo delicato, leviga ciascuna delle facce della tavola, quindi passa alla carta vetrata P120 per una finitura perfetta. Applicare un po' di olio di lino o olio minerale su tutta la tavola, lasciare asciugare e ripetere la procedura. L'olio darà al legno una lucentezza elegante e lo renderà più resistente.
Pronto! Sarà così facile realizzare il tuo tagliere Olivo per la cucina. Torna presto per un altro suggerimento Brycus.
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